Wir kochen selbst: Immer lecker & gesund
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung in der Kita ist entscheidend für das Wohlbefinden und die körperliche sowie geistige Entwicklung der Kinder. Durch frische, nährstoffreiche Lebensmittel werden wichtige Grundlagen für gesundheitsfördernde Essgewohnheiten gelegt, die den Kindern langfristig zugutekommen und sie dabei unterstützen, konzentriert und voller Energie durch den Tag zu gehen.
Einblicke in unsere Kitas
Unsere Mahlzeiten
Das Essen wird in den meisten unserer Kitas in eigenen professionellen Küchen täglich frisch zubereitet. Dabei orientieren wir uns an den neuesten ernährungswissenschaftlichen Standards und den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Durch kurze Wege vom Kochtopf auf den Tisch bleiben Nährstoffe, Vitamine und der Geschmack optimal erhalten. Unsere abwechslungsreichen Menüs sind speziell auf die Bedürfnisse von Kindern abgestimmt und bieten täglich spannende Vielfalt. Wir achten darauf, kulturelle, religiöse und individuelle Ernährungsbedürfnisse jedes Kindes zu berücksichtigen. Bei der Auswahl der Zutaten setzen wir auf hochwertige, saisonale und regionale Lebensmittel. Wir verwenden oft Vollkornprodukte, Bioprodukte sowie viel frisches Obst und Gemüse, um den Kindern eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu ermöglichen.